全体会自由発言98(過去ログ)

全体会って?
tai(98/8/21 02:11)

全体会って確かにすごい盛り上がるものでもないですからね。
でも、ちょっと議題がむずかしいような....

私たちが全体会を進行したときは、確か議題は男女問題だったと思いますが、学生全員にそのことを考えてもらえたかどうかはすごい疑問が残ってます。

ただ全体会が終わってからも、議題について考えることがよくありました(今もたまに思い出しますね)。

ただ、学生全員でひとつのことを考えるってすごいことだと思うので、全体会の時間の少しの間でもよいから、みんなが自分で考えこめるようなねたふりしてほしいなと思います。

PS. 「藤島高校とは?」って今聞かれても多分「普通の高校」ってしかこたえられないような気がします。「高校とは?」ならいろいろ言えそうな気がするんですけど。

あんまり、いい考えが思い浮かばない昔の全体会委員でした^^)