全体会自由発言98(過去ログ)

Re[2]:ハテ
わたし(98/8/14 17:57)

いやはやなんとも・・・ 。
ものすごい敵意がビンビン伝わってくる書き込みっすね。
びっくりしました。
一応レスがないとつまんないだろうからかきこみます。

>  全体会委員以外の人は、ただ、全体会委員の話を聞くだけの存在になってしまう可能性があります。

ちがうんすか?

>> あくまでも藤島高校だけの改革ならば、生徒会活動の一環として別の機会を設けるのが妥当なような気がします。
>  あげあしをとるようで気が引けるのですが、学校祭も生徒会活動のひとつです、と指摘しておきます。

あげあしのあげあしをとるようで気が引けるのですが、別の機会を設けるのが良いと言ってみただけで、学校祭が生徒会活動の一つでないとは言ってないわけ
で・・・・。それと、改革というのが校則改正等の小さいことならばの話です。説明が足りなくてすいません。

> 全校生徒を引き込んで問題を考える場としては、全体会はふさわしい場と考えます。(生徒総会に比べ、準備にかけられる時間、会場の環境の良さなどで優れているのではないでしょうか)

これには、なるほど同感です。
でも、橋本くんも言ってるように、生徒を引き込むのはむずいですね。
でも、準備にかけられる時間て、学校祭前ってけっこう・・・・。
それと環境がよくてつい居眠りなど・・・。

最後の方は気にしないで下さい。