合同読書会開催

12月20日(火)午後2時より、北陸高校図書館にて朝日新聞読書推進事務局の中村さんをお迎えして
 合同読書会が行われました。
  図書は芥川龍之介の「蜜柑」。生徒たちには内緒で選書していただきました。

この日集まった本校生徒は女子3人(もう少し来てほしかったなあ・・・)
 ただ、北陸高校の生徒さんは全員男子だったので、まあまあよかったのでしょうか。

「リテラチャーサークル」というスタイルを採る読書会で、本校生徒にとっては初めての形です。
 一緒に行った教員・司書も参加しました。

写真奥は建設中の校舎。        開始前、少々緊張・・・         中村さんの説明を聞く、生徒・先生も真剣!

役割も決められ、スタート         しっかりと意見を述べてます       先生方も真剣&なごやか

なれてきてなごやかに          こちらもなごやか            なおいっそうなごやか