直線上に配置
進路オリエンテーションが行われました。
各学年の進路オリエンテーションが、6月7日(金)のロングホームの時間を使って行われましたので、その様子を写真で紹介します。
1年生は職業調べを実施しました。グループになって熱心に作業をしている様子がうかがえます。
2年生の進路学習のテーマでもある「大学の学部・学科」研究について話がありました。
スライドを使っての説明に加え、教育実習生の4名からの大学生活の感想を述べてもらいました。
3年生は、まず土曜日の特別講義やこれからの受験勉強への取り組み方について学年主任から話が
ありました。引き続いて昨年度の3年担任から、昨年度の3年生の事例を、普段の学習への取り組み
や生活態度を中心に話してもらいました。
3年生諸君も学習に対する心構えを振り返る良い機会になったようです。

進路の部屋へもどる

直線上に配置