美しさは罪? ( 03.09.04 )

第一体育館のステージ発表では、毎年おなじみのカマコンが今年も行われた。カマコンは男性が女装してパフォーマンスを行うもので毎年美男子が参加し、男子生徒・女子生徒ともに楽しんでいるアトラクション委員会の名物イベントである。

今年は参加チームこそ少なかったがレベルは高かった。私服で登場したチームも見られ、カラオケやトークも楽しめるものであった。今年は一年生の5人組「セーラーメン」チームが見事優勝を飾った。名前のとおり、アニメ「セーラームーン」のパロデイであり凝った衣装とパフォーマンスで観客の笑いと好評を得た。今年は「セーラーメン」チームのために一年生の観客も多く一年生にとっても楽しいイベントとなった。