会長あいさつ

平成22年度 後期生徒会長 西岡 遼

皆さん、こんにちは。生徒会、特に後期生徒会というものが何をしているのか、 皆さんお分かりでない方が多いと思います。 もしそうであれば是非このウェブサイトを隅々までご覧下さい!
このウェブサイトには生徒会のおおよその中身や活動内容を掲示しております。

ここで皆さんに、この場を借りてお願い申し上げます。
生徒会の活動は、学校の縁の下の力持ちとしての仕事がほとんどです。 僕たちは学校を良くするための発案をすることはできますが、それはあくまで発案の段階に過ぎません。 この学校を本当によりよくするためには、皆さんのご協力が不可欠なのです。 生徒会と生徒全員がひとつにならないと、学校は変えることができないのです。

皆さん、我々生徒会のことを、もっとよく知ってください。 意見があれば、どしどし意見箱に投稿してください。 私たちも完璧ではないので、方向を間違えてしまうかも知れません。 皆さんに、私たちを正しい方向へと導いてほしいのです。
私たちも、藤島高校のため、あなたのために、精一杯努力していきたいと思います。

スマートな生徒会を目指しますので、応援よろしくお願いします!