8/25 月 学校祭準備2日目

昨日から広報委員会メンバーによる、学校祭HPを開設しました。
 本日はindexのページと日程ごとのページを作成しました。いよいよどの部門も本格的に動き始めたようです。
 今年はどんな学校祭になっていくのか楽しみです。

8/26 火 学校祭準備3日目

今日は営火祭と各委員会のページを新しく作りました。
 弦楽部は1日目の文化祭の発表に向けて、練習中です。
 演目については、文化祭のページにてアップしてあります。

8/27 水 学校祭準備4日目

造り物部門では、各色とも骨組みができあがってきました。
 何ができあがるのかはお楽しみですが、一部については学校祭HPの造り物のところにアップしてあります。

8/28 木 学校祭準備5日目

今日はあいにくの雨でしたが、造り物部門の人たちは、ブルーシートの中で黙々と作業を続けていました。
 もう少しで着色に入るようです。
 また、営火祭で踊るフォークダンスの練習も行われていました。
 みんな楽しそうに踊っていました。

8/29 金 学校祭準備6日目

今日も雨でしたが、学校祭が近づくにつれて学校全体が熱気を帯びてきました。
 フォークダンスやふじさんの練習もかなり盛り上がっていました。
 この勢いで学校祭を迎えましょう!

8/30 土 学校祭準備7日目
           学校祭まであと4日

今日は、学校祭の準備が始まってから1週間が経ちました。
 みんなだいぶ疲れている様子でした。
 あと4日間がんばって乗り切りましょう!

9/2 火 学校祭準備10日目
         学校祭まであと1日!

今日で学校祭準備が終わり、明日からはいよいよ学校祭が始まります。
 弟1日目はフェニックスプラザで行われる文化祭です。
 全体会や文化部の発表などがあります。
 明日からの3日間、学校祭を楽しみましょう!!

9/3 水 学校祭1日目

今日からいよいよ学校祭が始まりました。
 今日の文化祭では文化部や各委員会の発表で大いに盛り上がっていました。
 また幕間劇や職員劇も笑いが絶えないかなりの傑作だったと思います。
 とても楽しい文化祭が過ごせてよかったと思います。
 今日活躍した部活や委員会の方々、大変お疲れ様でした。
 明日は校内祭と営火祭です。
 今日以上の盛り上がりとテンションと勢いでいっちゃいましょう!!

9/4 木 学校祭2日目

今日は学校祭2日目。校内祭が行われました。
朝には広報委員会制作の入場門も見事に完成し、みんなを出迎えてくれました。
体育館では色々なアトラクションやバンド演奏が行われて、とても盛り上がっていました。
また、駐車場ではたこやきやクレープの販売が行われていて、とてもおいしかったです。
そして夕方からは営火祭。午後から天気が怪しまれ、非常に心配されましたが、無事に実施できました。 中でも「フジサン」は最高の盛り上がりでした。
営火祭委員のみなさん 本当にお疲れ様でした。明日は体育祭。各色ともはりきっていきましょう。

9/5 金 学校祭3日目  体育祭

今日は学校祭最後の体育祭が行われました。
 午前中は曇り空で、雨が散らつく天気でしたが、午後からはみんなの願いが通じたのか太陽が顔をを出し、晴れとなりました。
 どの競技、応援、衣装、造り物とも白熱した戦いが見られ、大盛り上がりでした。
  結果は総合で緑組が、競技でも緑組、応援は黄組、衣装は黄組、造り物では緑組が優勝という結果でした。
 優勝した色、おめでとうございます。
 また優勝できなかった色も大変お疲れ様でした。