新聞部では例年、学校祭期間中に月刊「さんせん」の特別号を発行しています。このホームページでは特別号の全てをPDF版で公開しています。

ここで公開されているPDFファイルをご覧になるためにはアドビ社のAcrobat Readerが必要です

第1号(8/28発行) 学校祭2日目の校内祭を担当するフェスティバル、営火、アトラクション の各委員会の活動の様子を取り上げています。
第2号(8/29発行) 文化部プレスタッフと舞台発表委員会そして全体会の準備の様子をお伝えします。
第3号(8/30発行) 学校祭の入場門を制作中の広報委員会と、学校祭期間中の校内美化を支える美化プロモーション委員会。 そして体育祭の準備にあたる体育祭実行委員会の活動の様子をお伝えしています。
第4号(8/31発行) 鬩ぎ合う五色の情熱。
体育祭の華、応援団を特集しました。各色の団長にインタビューを行いました。
第5号(9/1発行) 現れてくる各色の魂
各色のマスコットを製作している造り物委員会の活動の様子を紹介します。
第6号(9/2発行) 学校祭を裏からサポート。
学校祭を支える陰の力持ち、学校祭実行委員会にスポットを当てています。