藤校祭2005のトップへ 委員会のページです BBSです リンク(過去の学校祭のページなど)

藤島高校ホームページへ戻る

メールする

活動内容
テルミット − 酸化鉄とアルミニウムが酸化還元反応するとき、火柱がたつ反応。
水素爆発 − ホースの中に水素と酸素を入れ、着火すると爆発する反応。
ゴムボール − スーパーボールもどきをつくること。
ヨウ化窒素 − ヨウ素、ヨウ化カリウム、濃アンモニア水を混ぜて、ろ過によって沈殿物だけを回収する。紙に薄く塗り乾燥させ、軽い衝撃を与えると爆発する。
鉄の色変化 − 薬品を混ぜることによって、液体の色が変化する。
液体窒素 − 液体窒素にものを入れて遊ぶ実験。

学校祭の日程です
学校祭準備中の風景です
文化祭についてです
校内祭についてです
営火祭についてです
部展示についてです
体育祭についてです

Copyright © 2005 Kato Jun, Sakagawa Kazuma, Mizushima Koujirou, Kaneda Yasuhiro. All rights reserved.