藤島高校ホームページについて

1. 本サイトは藤島高等学校情報企画部が中心となって管理・運営しています。

2. 本サイトでは、福井県立藤島高等学校の教員、生徒、保護者、同窓会組織である明新会の諸活動に関する情報を提供します。
    本サイトを通じて、本校の諸活動に関心を持ち、交流の輪を広げていただければ幸いです。

3. 本サイトへのリンクは自由です。ただし、必ず トップページにお願いします。
    リンクの際には以下のバナーをお使いください。

藤島高校ホームページ・バナー banner.gif(4kb)

リンクしていただいたサイトには、本校のリンクのコーナーからもリンクをはらせていただきますので、ぜひお知らせください。

4. 本サイトに掲載された画像、動画、本文等の著作権は、福井県立藤島高等学校に帰属します。
    本サイトの内容を無断で転載、配布することは固くお断りします。
    本サイトの内容を使用したい場合には、必ず本校情報企画部の許諾を得てからご使用ください。

5. 推奨ブラウザはInternet Explorer 4.0以上とします。
    表示確認はInternet Explorer 6.0とNetscape 7.1で行っています。

6. PDFファイルをご覧になる場合にはAcrobat Readerが必要です。
    お手数ですが下記のバナーをクリックし、「Acrobat Reade」をダウンロード・インストールしてください。無償で利用できます。

Acrobat Readerのダウンロードページです。 Adobe Acrobat Readerダウンロードページへ

7. 生徒の作成したページの中にはMicromedia Flashを用いたものがあります。
    これらのページをご覧になる場合には、 お手数ですが下記のバナーをクリックし、「Macromedia Flash Player」をダウンロード・インストールしてください。無償で利用できます。

macromediaダウンロードセンターへ Macromedia Flash Playerダウンロードページへ