「ふるさと福井発 県外学生等スマイル応援事業」の情報提供について

福井市では、新型コロナウイルス感染症の影響により、アルバイトもできず、福井市への帰省を自粛し、県外で頑張っているにいる学生の皆さんにマスクと特産品をお送りして、ふるさと福井を感じて笑顔になってもらい、ひいては、お子さんから福井のご実家に元気な声を届けていただけたらと願い、この事業を行うことといたしました。
 申請については、下記URL内にある申請フォームで本人もしくは保護者からの申請となっており、下記の対象条件に合致する方に、広くこの情報をお届けしたいと思っております。
 つきましては、下記の条件に合致する卒業生にご周知いただけましたらと思い、情報提供をさせて頂きますので、ご協力方どうぞよろしくお願い申し上げます。

(対象者)
福井市出身の県外に住む学生で以下の(1)から(3)の全ての条件を満たす方
(1)平成7年4月2日生(25歳)~平成14年4月1日生(18歳)
(2)専修学校、短期大学、大学、大学院に在学している学生