臨時休業中における家庭での過ごし方(R2.4.7)

生徒および保護者の皆様へ

5月6日まで休業期間が延長されました。各ご家庭におかれましては、以下の点にご留意くださいますようにお願い申し上げます。

・今回の臨時休業は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための措置ですので、不要不急の外出は行わず、家庭においても手洗いやマスク着用等の感染防止策を励行してください。

・休業期間中は、十分な睡眠や栄養バランスのとれた食事を心掛け、早寝早起きなど規則正しい生活を送ってください。

・勉強以外のスマートフォン等の利用が多いことから、時間を問わずスマートフォン等の使用は控えるようにしてください。

・生徒諸君の健康保持という観点から、自宅周辺の安全な環境下で体操、ジョギング、散歩、縄跳び等の適度な運動を心掛けてください。